Inaugurando a sexta-feira das receitinhas light com um dos meus favoritos, super saboroso e saudável. Espero que vocês gostem!




Rendimento: 14 porções
Calorias por porção: 109Kcal

Massa
4 colheres de margarina light
1 xícara de trigo integral 
1 ovo
1/2 colher (chá) de sal
1/4 colher (chá) de fermento em pó

Em um recipiente grande adicione todos os ingredientes, mexendo até dar o ponto da massa (desgrudar dos dedos). Cobrir com filme plástico e um guardanapo deixando a massa descansar por 30 minutos.
Após 30 minutos abrir a massa em forma untada com margarina light.


Recheio
180g de palmito
1 maço de espinafre (apenas as folhas)
Tempero a gosto
2 dentes de alho
2 colheres sopa de requeijão light
4 colheres sopa de creme de leite leve light

Fritar os 2 dentes de alho em meia colher de margarina light e então adicionar os 180g de palmito picado. Em seguida adicionar o maço de espinafre aos poucos, refogando-o com 250ml de água e metade do requeijão e do creme de leite leve light. Esperar a água evaporar.
Após desligar o fogo adicionar a outra metade do requeijão e do creme de leite.

Rechear a massa e levar ao forno pré aquecido por 30 minutos.



16 Comentários

Carla Renata disse...

ai ke agora minhas "lumbriga" ficaram todas ouriçadas..rs.. amo palmito em qquer coisa, empada, torta, salada, puro..rs... bjokas lindeza e uma ótima sexta

R. disse...

Ana, que fome! Nem acredito que uma receita tão saborosa e com tão bom aspecto seja feita com alimentos tão light. Adorei a receita e acho que a vou experimentar já na próxima semana.
Oh, eu passei no teu twitter (não tenho conta, mas gosto de ver os teus menus) e achei que estavas muito bonita na última foto com o teu namorado ;)
Beijinho e bom fim-de-semana!

Andreia B. disse...

aiii que delicia, vou fazer fim de semana! hohoho =)

Ana suaaa lindaaa <3

Unknown disse...

hummmm deu agua na boca , mais uma receita deliciosa.

Unknown disse...

Adorei a idéia!!!

Lucy disse...

E eu áqui em casa procurando uma coisa light pra comer... Que vontade que deu....

Emagrecimento Sem Segredos disse...

eu querooooooooooo!!!

Marcos disse...

É assim mesmo, vc se acostumou a comer menos e agora não virou mais dieta e sim costume! Uma hora se organismo vaia char normal essa quantidade! Mas e ai.. Continua emagrecendo mas ainda queres perder mais ou chega?? Bjs!!

Marcos disse...

Ahh quanto aos talinhos do espinafre vc pica bem mistura com requeijão light e creme de leite e faz uma pastinha! Fica ótima pra servir com torradinhas ou comer com palitinhos de cenoura!

Ana Carla disse...

Nham Nham... vou ter que experimentar! Rs... (Estou cheia de orgulho: Gabriel passou na UNESP também!) Beijo!

Engenheira Dietética disse...

Seu blog, como sempre, super bom de informações...
respondendo... sou alta não, mulher, só 1,65m...

é como eu disse no blog... isso é bom pra gente parar de se comparar com atrizes, parentes... cada pessoa é uma pessoa kkk

beijos

. disse...

Deve ficar muito bom, gostei mesmo da receita, ainda mais porque só tem 109kcal

Parabéns, Ana! Continue postando essas receitas, já salvei todas.

Marissol Lyra disse...

Que legal!! Deu água na boca!!
Adorei seu cantinho.. comecei minha RA esta semana e pretendo estar sempre por aqui!!
Seguindo!
Deixo um convite para que conheça o meu cantinho!!
Beijos!!,
Marissol!!
➥ www.mypetitblog.com

Bia Lima disse...

Hum, deve ficar deliciosa!!!
Eu nunca fiz espinafre em casa, acredita? Acho que essa semana faço essa torta, viu, além de saudável e prática de fazer, é uma boa variação, uma ajuda e tanto na RA!
Um ótimo domingo pra vc!!!
Beijos

Anônimo disse...

Hummmmmmm! Salivei com essa receita!!! Preciso de palmito!!! Pena q não é fácil encontrar aqui... Alguma sugestão do q substituir? Se não for pedir demais rs.

Fiquei feliz q gostou do selinho! Vc é muito especial pra mim!

Um abraço de ursa!

Juliana disse...

Oi Ana :]!!!

Passei batida nesse video! Nem tinha visto antes! Adorei ^^ eu cheguei a comprar espinafre essa semana e ia fazer panquecas e nao fiz! hehe Acho que testarei sua receita :D

Me diz uma coisa, fiquei em dúvida sobre... Quanto a ferver o espinafre e esse processo de evaporação da água, não tem perda dos nutrientes da folha?! Porque ja li e nutricionista falaram que nao pode ferver legumes e verduras que o nutriente vai pra água (no caso de uma comida cozida é só tomar o caldo), mas no caso de esperar evaporar a água não acontece perda do nutriente?

Já vi refogarem o espinafre separado e juntar, assim evitaria essa parte da água e muito a perda do nutriente o_o o que achas?? XD

bjo ^^!!!